Найти тему
332,3 тыс подписчиков

Берем скромный хвостик красной рыбы и за 10 минут готовим непревзойденный шедевр. Ну и ждем звезды Мишлена естественно.😄 Хотя бы от своего мужа в виде очень крепкого поцелуя😉 Или от детей, которые случайно заскочили на ужин, в виде восторженного: "Мамуля, ты прелесть!"😉


Буквально на днях рассказывала, как мы покупаем хвосты лосося по очень приемлемой цене и разделываем на идеальное филе. Это можно посмотреть вот тут если пропустили 👉Красная рыба, хвостовая часть.

А потом я обещала рассказать, как мы этот кусочек готовим и что получается. А получается, вот правда без преувеличений, рыба, достойная шикарного ресторана.

И готовится она реально за 10 минут. Никаких удивительных режимов духовки, супер умных новомодных сковородок или пакетов - все в одной простой кастрюльке.

Из дополнительных продуктов - только соль, перец, сухие травки, растительное масло, несколько долек лимона и капелька воды. Что еще важно - еще нужна крышка от кастрюли.😄

Насчет скромного хвостика рыбы - это каждый сам решает, может себе позволить или нет. Но такие хвосты на порядок дешевле стейков или той толстой и мясистой части рыбы, которая ближе к середине.

Итак, берем хвост красной рыбы, чистим, срезаем со шкурки, удаляем хребет. Получаем чистейшее филе. И, замечу, что после этого уже совершенно не важно, с какой части рыбы эти красивые кусочки.

Кладем в кастрюльку, посыпаем травками, солим, перчим по вкусу. Все это только с одной верхней стороны. Снизу вообще необязательно. Обкладываем дольками лимона, сбрызгиваем растительным маслицем. Если есть оливковое еще лучше. Подливаем буквально 3 столовых ложки воды по краям.

Все! Включаем огонь, даем забулькать, снижаем огонь до слабого и накрываем крышкой. Держим так 5 минут. Филе начнет светлеть по краям. Через 5 минут (не больше) аккуратненько переворачиваем рыбку двумя лопаточками, чтобы филе не сломалось. Снова накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут.

Все готово и можно подавать. С чем - это уже на ваш вкус. Мы просто сварили брокколи, а из соусов у Макса был обычный майонез, а у меня гранатовый. Ну, и конечно, тот бульончик, который остался в кастрюльке. Он сногсшибательный. Им поливаем всю рыбку полностью.

Теперь сидим и ждем звезду Мишлена.😄 Хоть я так шучу, а вкуснее рыбы не ела ни в одном ресторане, включая те многочисленные мишленовские ложки и вилки, которые нам удалось в своей жизни посетить.

Очень рекомендую вот так просто приготовить рыбу. Можно на самом деле не только красную, но и любую другую. Будет вкусно!👍

А теперь, если вам несложно, расскажите, как вы готовите рыбу. Есть у Вас самые любимые и простые рецепты?
Берем скромный хвостик красной рыбы и за 10 минут готовим непревзойденный шедевр. Ну и ждем звезды Мишлена естественно.
2 минуты
4052 читали