617,5 тыс подписчиков
Странные и отвратительные блюда, которые ели в Средневековье. Читать на голодный желудок!
Если полистать книгу рецептов средневековья, можно испугаться предложенных блюд. Жареные лебеди, павлины, кошки и ежи - были довольно популярны среди знати. Кроме того, учитывая, что в прошлом вариантов развлечений было, безусловно, меньше, чем сегодня, люди придумывали "инновационные" и уникальные способы развлечься во время ужина. Например, жареных павлинов украшали их собственными перьями, к тому же были «живые пироги» - они были с начинкой из живых лягушек: такая сервировка объяснялась желанием развлечь гостей.
Бараний пенис
Это было довольно любопытное средневековое блюдо: орган готовили, промывая и очищая его, а затем фаршируя желтками десятка яиц, шафраном, молоком и жиром. Затем все это бланшировали, обжаривали и посыпали имбирем, корицей и перцем.
"Кокентрис"
Нельзя отрицать, что средневековые повара были чрезвычайно изобретательны - они не только готовили восхитительные блюда из реальных животных, но и создавали своих собственных уникальных существ, которых даже не существовало. Например, «Кокентрис», - для этого варили петуха, разрезали его пополам и верхнюю часть тела пришивали к нижней части тела свиньи. Затем все фаршировали, обжаривали и покрывали яичными желтками и шафраном.
Петушиный эль
В средние века петушиный эль был популярным сортом пива, которое готовили путем измельчения вареного петуха, четырех фунтов изюма, мускатного ореха, сушеной шелухи мускатного ореха и полфунта фиников.
Все ингредиенты бросали в холщовый мешок. Затем мешок помещали в эль и оставляли там настаиваться на шесть или семь дней. Затем напиток разливали по бутылкам и выдерживали еще в течение месяца.
Морская свинья
В Средние века люди верили, что морская свинья — это рыба, и поэтому ели суп из морской свиньи во время Великого поста. Помимо морской свиньи, в довольно странный суп добавляли миндальное молоко, пшеницу и шафран.
Жареный павлин
Как и жареные лебеди, жареные павлины считались деликатесом. Перья птицы удаляли, как и кожу, чтобы затем ими украсить уже готовое блюдо. Затем павлина зажарили, расположив ноги так, как если бы он был еще живым. После жарки птицу снова "одевали" в кожу и перья.
1 минута
22 апреля 2023
430 читали