410,8 тыс подписчиков
Всего ломтик этого продукта в день защитит организм от многих заболеваний!
Türkiye пишет, что сыр — это продукт, который часто используется в турецкой кухне. Сыр, получаемый из коровьего, козьего или овечьего молока, попадает к нам на стол, проходя разные этапы приготовления и выдержку, которая может достигать от шести месяцев до 10-15 лет. Будучи таким же легкодоступным источником кальция, как молоко, сыр содержит в себе больше, чем вы можете себе представить.
В частности, сыр включает в состав витамины А, D, К и много важных минералов, например, цинк.
В составе сыра входят следующие витамины и минералы.
— Витамин А.
— Витамин D.
— Витамин В12.
— Кальций.
— Цинк.
28 граммов сыра фета содержат:
— 75 килокалорий;
— один грамм углеводов;
— шесть граммов жиров;
— пять граммов белков;
— 140 граммов кальция;
— 323 грамма натрия.
Как показывают исследования, твердые сыры содержат больше натрия, кальция и калорий.
В результате проведенных исследований было установлено, что сыр, включающий в себя омега-3 жирные кислоты и витамин К2, оказывает весьма значительное влияние на организм.
Содержащий большое количество кальция и белка продукт способствует формированию мышц и костей, помогает поддерживать их здоровье. Кроме того, позволяет укрепить зубную эмаль.
Итальянские сыры, такие как рикотта и пармезан, а также сыр фета, в которых много кальция, помогают снизить артериальное давление.
Исследования показывают, что сыр оказывает антиоксидантное действие на организм и благодаря этому защищает здоровье сердца.
Ферментированные продукты, в частности сыр и йогурт, содержат большое количество пробиотических бактерий. Пробиотики, называемые здоровыми бактериями, поддерживают здоровье кишечника и способствуют снижению уровня холестерина.
Статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. — Прим. ИноСМИ.
1 минута
30 апреля 2023
2981 читали