Найти тему
864 подписчика

Как в советское время редакция журнала «Работница» помогала в оформлении домашней фонотеки


Сегодня пятница, а это значит, что только для подписчиков я публикую рубрику «Листаем советские журналы»❗

💖Журналы «Работница» 35-летней давности. Останавливаюсь на рубрике «Семейная фонотека». Вспоминаю, что когда-то пользовалась этой рубрикой.
В конце 80-х на смену катушечным магнитофонам пришли кассетные. Их популярность набирала обороты.
Тогда мы гонялись за кассетами с популярными исполнителями. Но не всегда их можно было купить. Поэтому мы активно делились, переписывали новомодные песни друг у друга🎶.
Кассет становилось все больше и больше. Скапливалась настоящая коллекция. Сначала пристраивали кассеты в картонные коробки из-под чего-то. Потом им становилось тесно и искать их было не удобно. В продаже стали появляться специальные этажерки для компактных кассет.
Иногда кассеты были не подписаны и было не понятно, что там записано на пленке. Мы заталкивали в коробочки подписанные бумажные полоски, которые выпадали или загибались. Было не удобно🙅‍♀️.
И вот тогда на помощь приходили фото из рубрики «Семейная фонотека». Здесь можно было найти фото популярной рок-группы, вокально-инструментального ансамбля (ВИА – так сокращенно мы называли) или известного исполнителя. По контурным линиям вырезали это фото и вставить в футляр от кассеты. С оборотной стороны печатались истории создания групп или слова наиболее популярной песни группы. Еще были свободные строчки, на которых можно было вписывать название песен.
И кассета становилась привлекательной❗
Я нашла примеры: ФОРУМ, АКВАРИУМ, THE BEATLES.
Что скажете❓
А вы помните такие вкладыши в кассеты❓
В прошлую пятницу я листала журнал «Крокодил» 40-летней давности и делилась публикацией о том, почему в советское время «соображали на троих». Если вы пропустили эту публикацию, то смотрите здесь и реагируйте в комментариях💭. Я буду понимать, что не зря стараюсь💖.
1 минута