Найти тему
374,6 тыс подписчиков

Такого нет в интернете, рецепт авторский: готовится 20 минут, всегда выручает, когда надо быстро приготовить вкусный ужин. Видео версия тут:dzen.ru/...8f4


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления сочной и нежной курицы на сковороде. Рецепт придумала сама, ничего сложного, а вкусно получилось невероятно.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В обыкновенный полиэтиленовый пакет или в рукав для запекания выкладываем заранее нарезанную на порционные кусочки курицу. Добавляем соль, черный молотый перец, паприку, муку, панировочные сухари, пакет завязываем и тщательно перетряхиваем, чтобы специи с мукой полностью покрыли кусочки курицы. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и будем обжаривать подготовленную курицу с обеих сторон до появления золотистой корочки. Затем курицу убираем со сковороды и на оставшемся масле будем обжаривать мелко нарезанный репчатый лук, сладкий перец нарезанный кубиком и чеснок нарезанный пластинами. Потом добавляем мелко нарезанные помидоры, солим, добавляем специи (уцхо-сунели и хмели-сунели), столовую ложку томатной пасты, стакан воды и все хорошо перемешиваем. Получившийся соус доводим до кипения, выкладываем в него обжаренную курицу, поливаем ее сверху соусом, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до полного приготовления. После приготовления выкладываем курицу на тарелку и подаем к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Курица - 1 шт.
2. Соль - по вкусу.
3. Черный молотый перец - по вкусу.
4. Паприка - 1/2 ч.л.
5. Мука - 2 ст.л.
6. Панировочные сухари - 2 ст.л.
7. Растительное масло.
8. Репчатый лук - 1 шт.
9. Сладкий перец - 1 шт.
10. Чеснок - 3 зубчика.
11. Помидоры - 1 шт.
12. Уцхо-Сунели - 1/2 ч.л.
13. Хмели-Сунели - 1/2 ч.л.
14. Томатная паста - 1 ст.л.
15. Вода - 200 мл.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
1103 читали