Найти тему

Новые правила службы в органах внутренних дел и Росгвардии в период мобилизации.


Депутат Государственной Думы ФС России и один из ближайших соратников Директора Росгвардии Виктора Золотова Александр Хинштейн направил в нижнюю палату Федерального Собрания законопроект о внесении изменений в следующие ФЗ: "О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", "О войсках национальной гвардии РФ", "О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ".

Из интересного:
1) "В период мобилизации прохождение службы в органах внутренних дел гражданами, пребывающими в запасе Вооруженных Сил РФ, направленными для прохождения службы в соответствии с федеральными законами и нормативно-правовыми актами Президента РФ является обязанностью таких граждан". (Дословно из статьи 1 законопроекта).

2) "Сотрудники, признанные военно-врачебной комиссией не годными к службе в органах внутренних дел вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных при исполнении обязанностей в ходе выполнения задач в особых условиях, награждённые в связи с таким участием государственными наградами РФ, являющиеся ветеранами боевых действий в связи с исполнением служебных обязанностей в таких условиях и изъявившими желание продолжить службу, могут быть назначены на должности, перечень которых утверждается руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел". (Также дословно из статьи 1 законопроекта).

3) Изменены подходы к понятию штатной численности Росгвардии в сторону ее увеличения и более широкого толкования. К примеру, до поправок Владимир Путин утверждал штатную численность военнослужащих войск национальной гвардии, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии и имеющих специальные звания полиции и гражданского персонала войск национальной гвардии. Теперь же глава государства утверждает ОБЩУЮ (что более широкое понятие) штатную численность войск национальной гвардии и гражданского персонала (соответственно, планируется увеличение численности Росгвардии в рамках мобилизации). Кроме того, отныне комплектование войск национальной гвардии осуществляется в том числе сотрудниками путем поступления граждан РФ на службу в войска национальной гвардии по мобилизации. (Суть статьи 2 законопроекта).

4) Лица, имеющие специальные звания, переведенные в Росгвардию из органов внутренних дел с их согласия могут быть приняты на военную службу по контракту без прохождения испытания, проведения аттестации, мероприятий по медицинскому освидетельствованию, профессиональному психологическому отбору, а также без проверки соответствия установленным требованиям по уровню их образования, квалификации и физической подготовки. (Суть статьи 3 законопроекта).

P.S. В чём смысл указанных поправок? Всё очень просто - увеличение штатной численности МВД и Росгвардии в период мобилизации. Рассматриваются различные вариации действий перед возможным контрнаступлением ВСУ и задействованием максимально широкого круга лиц для выполнения задач СВО и не только. Плюс дополнительный сигнал США, их союзникам и Украине, что мы увеличиваем штат наших военизированных и полицейских структур. Всё это подчиняется логике, о которой я писал с декабря прошлого года по полной подготовке нашего законодательства к усилению военной повестки в Мире и России. Предполагаю, что указанные поправки быстро примут в форме закона, на следующем пленарном заседании их одобрит Совфед и потом также быстро подпишет Президент, как это было с изменениями в части вручения повесток военнослужащим для явки их в военкомат.

#цспрубин, #новостисво, #юридическиеконсультациис, #службаросгвардии,
#участникибд,

Мы соцсетях:
В ТЕЛЕГРАММ КАНАЛЕ: https://t.me/csprubin
Вконтакте: https://vk.com/csprubin
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000001573931
Подписывайся, обучался, мы рады Вам.
Новые правила службы в органах внутренних дел и Росгвардии в период мобилизации.
3 минуты