Найти тему
63 подписчика

Армянский завтрак: ёка с сыром и зеленью в лаваше.

Ёка – это просто яичница в лаваше. Блюдо покоряет оригинальностью и доступностью продуктов. Так, если подумать, то дело не всегда только в том, что мы едим. Что может быть лучше проведенных минут вместе, за одним столом, для начала активного дня?! Это поддержка и сплочение семьи, заряд положительными эмоциями для детей на весь день. Но, стоп! Для ребенка завтрак не должен быть пыткой. Мой внук не любит кашу, его тарелка всегда была не тронута, за столом сидел букой и уходил голодным. Все изменилось, когда он стал есть на завтрак то, что ему хочется. Сам выбирает из предложенных мною блюд. И успеваемость в школе повысилась, и утреннее настроение, однозначно, стало лучше. Поэтому часто экспериментирую с тем, что любит: яичницей и омлетом. Сегодня на завтрак ёка с сыром и зеленью. Понадобится: лаваш – 1 лист, яйца – 2 шт., сыр – 100 г., укроп и петрушка – 1 пучок, соль – по вкусу.
Для приготовления ёки использую сыр сулугуни. Натираю его на крупной терке. Свежий укроп и петрушку промываю и мелко нарезаю. Смешиваю зелень с сыром. Армянский лаваш нарезаю на квадраты. Выкладываю его на тарелку. В центр разбиваю одно яйцо. Перемешиваю белок и желток. Немного размягчаю яичную массу по краям. Это поможет скрепить их во время обжарки. Добавляю половину сырной начинки. Складываю лаваш в виде треугольника. Перекладываю ёку швом вниз на горячую сковороду. По рецепту нужно обжарить на сливочном масле. Я готовлю на сухой сковороде без масла. Накрываю крышкой и обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Яйцо внутри схватывается, а сыр – расплавляется.
 Попробовала пересмотреть отношение к завтраку для внука - и изменилось его отношение к учебе, жизни. Приятного аппетита, внук! Пусть твой день сложится удачно!
Армянский завтрак: ёка с сыром и зеленью в лаваше. Ёка – это просто яичница в лаваше. Блюдо покоряет оригинальностью и доступностью продуктов.
1 минута