Найти в Дзене
4 подписчика

Александр Андросов, CEO Призмы Пик, о новой Призма MES X2:


«Создать идеальный интерфейс, предложить оптимальную цену и безупречный сервис – это, по умолчанию, значимый вклад в успех компании, специализирующейся на разработке и внедрении MES. Но этого недостаточно для того, чтобы удовлетворить ожидания производителя, задумавшегося о внедрении MES на предприятии. Наши клиенты – это владельцы или топ-менеджеры пищевого бизнеса. Все они хотят одного – чтобы дело процветало, было успешным, стабильным, предсказуемым. Все они хотят спокойно спать, хорошо отдыхать, получать удовольствие от того, что делают. Они, как и мы, хотят на вопрос сына или дочери «чем ты занимаешься?» с гордостью поведать о своих достижениях, о том, как они делаю мир лучше. Именно этого наш клиент ждет от MES. И именно здесь уникальная точка отличия «Призмы Пик».

Новая версия продукта Призма MES X2 – это инструментарий, превращающий огромный массив данных в аналитику, которая позволяет в моменте корректировать производственные процессы и бизнес-стратегию. Для этого, в частности, мы создаем дашборды, на которых выводится аналитика, необходимая тому или иному сотруднику компании в зависимости от его компетенций и зоны ответственности.

Информация, которые получают на дашбордах участники пищевого бизнеса:
·   владелец – прибыль, маржинальность, инвестиции и их возврат, прогнозирование и т.п.;
·   директор по производству – планирование производства, управление обеспечением производства, показатели эффективность производственных процессов, управление затратами (в том числе OEE) и потенциальными рисками;
·   технолог – управление рецептурами, анализ выходов, анализ соблюдения технологии процесса и т.п.;
·   начальник цеха – сменное задание и контроль выполнения, планирование потребности на смену, контроль/управление работы сотрудниками;
·   служба инженера – управление ремонтами и содержанием оборудования;
·   служба качества – прозрачный контроль управления качеством продукта, прослеживаемость, управление инцидентами и претензионная работа;
·   рядовые сотрудники – информацию для слаженной качественной работы: что и как сделать.
@
1 минута