Найти тему

Со временем на поверхности кастрюль могут появляться радужные пятна. Что же это за пятна, откуда они берутся и как с ними бороться?


Радужные пятна на кастрюлях – это следствие воздействия высоких температур на поверхность кастрюли. При нагревании кастрюли металл расширяется, а затем сжимается при остывании. Этот процесс может привести к появлению микроскопических трещин на поверхности кастрюли. В результате на поверхности могут образовываться радужные пятна. Это не брак: ни на свойства самого изделия, ни на вкус пищи они не влияют.

Если появились пятна на нержавейке, то их можно легко убрать лимоном или уксусом. У меня цитрусовый уксус.

Рецепт прост:

🍊Очистите цитрусы и залейте их кожуру литром 9% уксуса (две бутылки)

🍊Уберите раствор в темное место на три недели
Через три недели разбавьте уксус с водой в пропорции 50/50. Для удобства перелейте в бутылочку с распылителем. Можно добавить пару капель эфирного масла лимона или апельсина.

🍊Из оставшихся фруктов можно приготовить вкуснейший домашний лимонад 👍

А избежать появления таких пятен на кастрюлях, помогут правила:

- Не нагревайте кастрюлю выше 100°, так образование защитного оксидного слоя ускоряется.

- Не оставляйте пустую кастрюлю на горячей плите.

- Используйте кастрюли с толстым дном, так как они лучше сохраняют тепло и равномерно распределяют его по всей поверхности.

Радужные пятна на кастрюлях не являются признаком неисправности или порчи кастрюли. Это всего лишь косметический дефект, который можно легко устранить и сохранить свои кастрюли в отличном состоянии на долгие годы.
1 минута
4109 читали