4582 подписчика
Друзья, спешу сегодня поделиться с вами легким, весенним рецептом приготовления чудесно-ароматных творожных сырничков. Они меня всегда выручают в тот момент, когда на завтрак совсем нет времени, творожные сырники всегда есть в моей морозильной камере.
✅ Как вы уже знаете, я люблю сырники за то, что с ними можно бесконечно экспериментировать: добавлять сухофрукты и ягоды: изюм, курагу, чернослив, вяленую вишню. Но мой безусловный весенний фаворит — это лимонная цедра.
🌿КАК ГОТОВИТЬ:
🔹 Сперва в глубокую миску отправляю творог, сахар и предварительно просеянную пшеничную муку. Замешиваю творожную массу вилкой, ввожу ванилин и тертую лимонную цедру - и снова всё перемешиваю. Из указанного количества творога должно получиться около 10 сырников среднего размера.
👉 Полезный совет: Не оставляйте надолго вместе сахар с творогом, они дадут дополнительную жидкость.
🔹 Столовой ложкой отправляю творожную массу в тарелку с мукой, формируя небольшие сырнички. Их можно обжарить на разогретой сковороде сразу же или же заморозить.
🔹 У меня вариант запаса!😉 Выкладываю творожные заготовки на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой или пергаментом. Аккуратно их заворачиваю и убираю в морозилку.
🔹 Перед приготовлением сырнички размораживать не нужно. Перед трапезой обжариваю ароматные сырнички на разогретой сковороде, сдобренной сливочным маслом - до золотистой корочки, пока творог не станет мягким. Готовность сырников проверяю зубочисткой.
🔹 Одна порция — 2 сырничка. Подавайте готовые ароматные сырники с ягодами, сметаной, медом, любимым джемом или вареньем, шоколадной пастой. И пусть ваша весна будет мега-вкусной и ароматной. Приятного аппетита, друзья!
🌿 ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ 500 г творога (5 или 9-%)
✔ 2 ст. л. пшеничной муки
✔ 1 ст. л. сахарного песка
✔ 1 ч.л. лимонной цедры
✔ Щепотка ванилина
🌿 ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
✔ 1 ст.л. сливочного масла - для обжарки сырников
✔ 2 ст. л. пшеничной муки - для обсыпки сырников
❣️ Друзья, часто готовите ароматные творожные сырнички на завтрак? Делитесь!😉
Фото: freepik.com
1 минута
20 апреля 2023