Найти тему
7 подписчиков

В рамках проекта "Путь к здоровью" участники под руководством нутрициолога Светланы Дикуновой анализируют свой рацион, выявляют избыточное и недостаточное потребление питательных веществ. По словам Светланы, основными причинами избыточного веса является высокая калорийность рациона за счёт потребления большого количества быстрых углеводов и крахмалистых продуктов, недостаточное потребление белка и растительной клетчатки.


Устранить эти перекосы в питании и привести вес в норму позволяет "правило тарелки". Согласно этому правилу 1/4 тарелки диаметром 20-22 см должен составлять белковый продукт, 1/4 медленные углеводы, 1/2 растительная клетчатка.

Правило одной тарелки позволяет сократить калорийность рациона без ограничений в питании и стресса, сформировать правильные пищевые привычки, получить сбалансированный рацион с использованием доступных и привычных продуктов. При постоянном использовании этого правила происходит постепенное и устойчивое снижение веса, нормализация обмена веществ.

Посмотрите, какие яркие и аппетитные тарелки наших участниц. Мы очень надеемся, что привычка правильно, красиво и вкусно питаться позволит сохранить нормальный вес и самочувствие всем участникам проекта на долгие годы.

Проект "Путь к здоровью" реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

#путькздоровью #онкореабилитация #АНОМЫВМЕСТЕ #ФондПрезидентскихГрантов #ассоциацияздравствуй
1 минута