80 подписчиков
Долма! Как приготовить с душой🥰
Могу предложить вам рецепт долмы с мясом и виноградным листом, который не оставит равнодушным ни одного гурмана!
Для начала, будем готовить сердце и душу вовлеченных в процесс. Включаем любимую музыку и настраиваемся на кулинарные подвиги!
Нам понадобятся мясо и виноградные листья. Мне нравится использовать свежее говяжье мясо, но вы можете использовать то, что вам больше нравится. Не забудьте подарить пару листиков винограда хорошему другу или коллеге - это принесет удачу и позволит создать настоящий колоритный дуэт!
Возвращаемся к кулинарным подвигам: берем нож и аккуратно надрезаем мясо на маленькие кусочки. Затем, берем виноградные листы и отрезаем стебельки.
А теперь главное - складываем кусочки мяса на виноградные листья и заворачиваем.
Далее будто выступаем на кухонной сцене и смешиваем все воедино: долму укладываем гармоничными рядами в кастрюлю, заливаем водой и добавляем специи - зеленый лук, черный перец, брынзу или что еще понравится вашему гурманскому вкусу.
Ну чтож, последний аккорд - когда долма готова, оформляем ее соответствующе - украшаем лавандовыми цветами, а может быть, и целой винной лозой. Вперед, кулинарный творец! Радуйте себя и своих близких великолепными блюдами!
Пробовали и одобрили
1 минута
19 апреля 2023