Найти тему

Правила безопасного шашлыка


Чтобы отдых провести в компании друзей, а не белого друга, ловите несколько советов по выбору и хранению мяса:

✅Отдавайте предпочтение мясу от проверенного производителя в герметичной упаковке. И помните: чем дольше красное мясо лежит в вакууме, тем оно будет мягче

✅Нет липкости!
Если вы старовер и для вас нет ничего лучше рыночного мяса, учтите, оно должно быть упругим на ощупь, не липким и с нейтральным или даже приятным запахом. И не забывайте мыть мясо дома!

✅Для обеденного шашлыка выбирайте красное мясо, а на ужин лучше приготовить белое мясо или рыбу с морепродуктами. Это легкий белок, который не будет сильно нагружать органы пищеварения

✅А если решите взять шашлык на природу, для транспортировки используйте термоконтейнеры и термопакеты. Чтобы и температура поддерживалась, и зараза никакая не просочилась

Ну и самое главное. Никакого готового шашлыка в магазинных ведерках!🤢
Около минуты