4 подписчика
Правила безопасного шашлыка
Чтобы отдых провести в компании друзей, а не белого друга, ловите несколько советов по выбору и хранению мяса:
✅Отдавайте предпочтение мясу от проверенного производителя в герметичной упаковке. И помните: чем дольше красное мясо лежит в вакууме, тем оно будет мягче
✅Нет липкости!
Если вы старовер и для вас нет ничего лучше рыночного мяса, учтите, оно должно быть упругим на ощупь, не липким и с нейтральным или даже приятным запахом. И не забывайте мыть мясо дома!
✅Для обеденного шашлыка выбирайте красное мясо, а на ужин лучше приготовить белое мясо или рыбу с морепродуктами. Это легкий белок, который не будет сильно нагружать органы пищеварения
✅А если решите взять шашлык на природу, для транспортировки используйте термоконтейнеры и термопакеты. Чтобы и температура поддерживалась, и зараза никакая не просочилась
Ну и самое главное. Никакого готового шашлыка в магазинных ведерках!🤢
Около минуты
1 мая 2023