Найти в Дзене
24,1 тыс подписчиков

Знаете, с этими садово-огородными делами пропускаешь всё на свете. Приехала вчера домой с дачи, и узнала, что умер Вячеслав Зайцев. Нет, я не буду говорить обыденные фразы вроде: "Как жаль, он был такой молодой и мог бы столько всего сделать"...

Это было бы лукавством, ведь ушёл он спустя всего 2 месяца после своего 85-летнего юбилея. Это замечательный возраст, в котором ты уже много успел. В котором ты ещё не совсем сдал, не лежишь, прикованный к кровати, но коварное тело всё равно двигается намного медленнее, чем раньше. В 85 лет ты похож на ребёнка, который только учится ходить, потому каждый его шаг нетороплив и осторожен.
Вячеслав Зайцев, "Красный Диор", как называли его на Западе, прожил длинную, полную событий жизнь. Были в ней взлёты и падения, испытания, автокатастрофа, после которой н с трудом научился вновь ходить, непонимание со стороны властей. Он покорил мировые подиумы ещё в 1967 году, но попал за границу лишь 20 лет спустя. Это его называли одним из пяти ведущих дизайнеров мира (наравне с Кристианом Диором, Коко Шанель, Пьером Карденом).
Это он произнём фразу: "«Моды не может быть там, где есть дефицит», за которую ему чуть не закрыли все пути в мир моды.
Но он всё выдержал, он прорвался и добился своего - его коллекции стали популярны во всём мире. Его платья были шедевральны, часть из них я с удовольствием носила бы, несмотря на их некую вычурность и непредназначенность для повседневной жизни.
Он был модельером от Бога. Он дышал модой, он чувствовал её, он её диктовал.
Светлая память ему.
1 минута
651 читали