Найти в Дзене

ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ ПРОРАСТАНИЯ СЕМЯН КИВАНО ОТ ТЕТИ КАПЫ


Первые майские дни - для меня время посева тыквенных культур: тыквы, кабачки, огурцы, и прочие всякие ангурии, киваны и момордики я сею именно в эти дни.
Сею в простой рассадный грунт и торфяные горшочки.
Важный момент! при пересадке - корневую не повредить, тыквенные этого жуть как не любят. А торфяной горшок, замоченный перед высадкой рассады на постоянное место, в растворе фитоспорина с гуматом - прекрасно корнями растущими пробивается, или его аккуратно надрезать-надорвать можно, если боитесь, что корни не пройдут.
А самое главное в успешном выращивание такой рассады - это температура почвы при прорастании семян тыквенных - не менее 23-25С. Производитель, в этот раз, не забыл сей важный момент на пакете с семенами Кивано указать.
Ну и две истории из жизни про почвенные температуры:)
История первая: Мама всегда для проращивания семян тыквы в старом саду топила баню, и в протопленной бане на ночь поддон с горшками, где тыква посеяна - оставляла. За два-три дня условий, приближенных к тропикам, тыква выстреливала двумя ушами семядольных листьев.
История вторая: у мужа была двоюродная бабушка - Тетя Капа, так вот она огурцы каждый год выращивала такие, что все до сих пор помнят! Тетя Капа семена огурцов за пазухой проращивала - помещала семена во влажную салфетку, салфетку в пакет, пакет "за пазуху", и вот так весь день с семенами на груди и ходила - вечером сеяла уже наклюнувшиеся будущие огурчики.

А как у Вас с посевами тыквенных? Соблюдаете температуры? Быстро семена всходят?
1 минута
125 читали