18,6 тыс подписчиков
Салат из помидоров, баклажанов и маринованного лука.
Очень хорошо подходит к мясу, стейкам, шашлыкам, люля-кебабам. Отлично сочетается с рыбой. Сразу хочу предупредить, салат вкусный, но гораздо вкуснее он, когда постоит в холодильнике. В идеале часов 6-7. Тогда все ингредиенты "подружатся" между собой, пропитаются вкусами и ароматами друг друга, и получится просто изумительное блюдо!
Нам понадобится: баклажаны 3-4 шт. не большие, помидоры 5-6 средние, лук репчатый 2 шт., чеснок 2 зубчика, соевый соус 3-4 ст. л., масло растительное 2 ст. л., базилик, сахар, соль перец черный молотый.
Баклажаны помыть и порезать брусочками. Сложить в блюдо, и замариновать, добавить соевый соус, растительное масло и 0,5 ч. л. сахарного песка. Оставить на 10 минут. Затем выложить на противень и отправить в духовку на 200 градусов, до мягкости баклажан. После этого - остудить.
Лук замариновать. Вода, уксус, немного черного молотого перца. Оставить на 20 минут, затем жидкость слить.
Нарезать помидоры, также, как баклажаны, брусочками.
Затем всё соединить: баклажаны, помидоры, лук.
Добавить мелко порубленный чеснок, веточку базилика, можно добавить кинзу, подсолить если это нужно. Поперчить и заправить растительным маслом.
А теперь, собрать всю силу в кулак и не съесть салат сразу же (хотя и сразу он очень вкусный!). Но на следующий день... Не оторвать от чашки с салатом)))
1 минута
3 мая 2023
211 читали