266,1 тыс подписчиков
До первой изжоги: сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья? Врач назвал норму
Кардиолог и диетолог Филипп Кузьменко рекомендует съедать не больше 100 граммов красного мяса в день, а лучше — не более 70. О безопасной дозе шашлыка врач рассказал в эфире радио Sputnik.
«Доказано, что красное мясо и любые полуфабрикаты из мяса, если их очень много есть, повышают риск колоректального рака, поэтому все хорошо в меру», — поделился диетолог. Тем, кто не может сдержать аппетит, эксперт посоветовал перед употреблением мяса заполнить желудок простой водой или овощами.
Кузьменко напомнил, что приготовленный шашлык не обязательно съедать за один раз и перегружать желудок — качественно прожаренное мясо может простоять в холодильнике еще три-четыре дня.
Диетолог также не рекомендует употреблять свиной шашлык людям с болезнями сердца и с повышенным холестерином в крови — «в свинине больше жира». В таком случае мясо следует заменить птицей или рыбой.
Около минуты
1 мая 2023
533 читали