Найти тему
265,9 тыс подписчиков

Как быстро и вкусно замариновать шашлык: способ, на который вы потратите не больше часа

Иногда на маринование мяса совсем не хватает времени. В итоге получается шашлык без ярко выраженного вкуса и аромата. Однако можно быстро исправить эту ошибку: рассказываем, как именно.

Ингредиенты:
Соевый соус — 80 миллилитров;
Лук репчатый — 250 граммов;
Приправа для мяса — по вкусу;
Лимоны — 0,5 штуки;
Прованские травы — 1 столовая ложка.

Готовим:
1. Очистите и мелко нарежьте лук или же натрите его на мелкой терке, в таком случае лук отдаст весь сок.
2. Смешайте лук с соевым соусом, добавьте приправу для мяса, сок лимона и ароматные травы.
3. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте им постоять примерно 5 минут.
4. В это время нарежьте мясо.
5. Мясо маринуйте сухим, для этого заранее промокните его салфеткой.
6. После накроете его планкой и оставьте на 1 час.
7. Не забываете каждые 15 минут перемешивать мясо, чтобы маринад проникал в него равномерно.
8. Перед жаркой уберите с шашлыка кусочки лука и зелени, чтобы они не подгорели.
Как быстро и вкусно замариновать шашлык: способ, на который вы потратите не больше часа Иногда на маринование мяса совсем не хватает времени.
Около минуты
121 читали