341,6 тыс подписчиков
Потрясающий итальянский "Песто" в домашних условиях! Этот знаменитый соус готовится за считанные минуты и подойдёт практически ко всему! Даже просто намазать на тост - уже вкусно! Попробуйте, домашний песто с магазинным не сравнится!
Способ приготовления:
✅ Кедровые орешки отправляем на сухую сковороду и обжариваем 2-3 минуты до появления лёгкого золотистого цвета.
✅ Крупно нарезаем базилик, присыпаем солью, слегка обминаем и перекладываем в чашу блендера. К базилику отправляем также мелко рубленный чеснок, тёртый твёрдый сыр, оливковое масло и кедровые орешки.
✅ Перебиваем всё до полной однородности, перекладываем в баночку и убираем на хранение в холодильник. Готовый соус отлично хранится в течение 10 дней!
Соус идеально подходит к макаронам, мясу, рыбе, пицце и со свежими салатами великолепно сочетается! Также его используют и для приготовления горячих блюд, например, курицы. Попробуйте сделать домашний песто хотя бы раз и от магазинного сразу придётся отказаться, домашний то всегда вкуснее и безопаснее!
📝 Ингредиенты и граммовки я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
📢 Друзья, любите песто? Пробовали готовить его самостоятельно? 😊
Готовьте вкусно, уважаемые читатели! Всем желаю мира, добра и отличного настроения! 🌹
1 минута
10 мая 2023
2852 читали