Найти в Дзене
350 тыс подписчиков

Знаменитый на весь мир томатный соус "Маринара"! Идеально подойдёт к любому мясу, макарошкам, пицце, да и вообще абсолютно ко всему! Он настолько хорош, что есть его просто с хлебом - уже безумно вкусно!

Способ приготовления:
✅ В кастрюлю с толстым дном вливаем оливковое масло (можно и обычное), добавляем мелко рубленный чеснок, обжариваем его 1-2 минуты и следим, чтобы не пригорел.
✅ Помидоры очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, с помощью блендера перебиваем в пюре, переливаем в кастрюлю с чесночным маслом и перемешиваем. Также вливаем лимонный сок, всыпаем соль, сахар, сладкую паприку, чёрный молотый перец, смесь итальянских трав, сушёный базилик и тщательно всё перемешиваем.
✅ Вливаем вино, ещё раз перемешиваем, доводим массу до кипения, убавляем огонь до минимального (у меня это 3 из 10), провариваем соус 5-7 минут и убираем с плиты. В горячий соус добавляем мелко рубленный свежий базилик, перемешиваем и готово! Готовый соус переливаем в банку, остужаем до комнатной температуры, а затем убираем на хранение.
Яркий, невероятно ароматный и насыщенный! С таким соусом и сапог можно съесть с удовольствием!)) А если серьёзно - соус во всех смыслах потрясающий и универсальный! И готовится, кстати, весьма просто и без хлопот! Один раз сделаете и будет готовить снова и снова - проверено мной (и не только)! 😊
📝 Ингредиенты и граммовки я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
📢 Друзья, как вам такой соус? Готовите? А если нет, то захотелось приготовить? 😊
Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье, уважаемые читатели! 🌹
1 минута
5458 читали