2150 подписчиков
УЛИТКА С СЫРОМ
Вам понадобится:
Слоеное бездрожжевое тесто 300 г
Сыр «сулугуни» 150 г
Брынза 150 г
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Готовить будем так:
В воскресный вечер, если и хочется чего-то вкусного, то по-быстрому. Чтобы не стоять у плиты часами. А этот рецепт - как раз подходит. Оба вида сыра натрите на крупной терке и смешайте с одним яйцом. Хорошо перемешайте и посолите самую малость. Тесто (готовое) раскатайте в пласт толщиной не более 5 мм (если у вас в упаковке ДВА листа, то раскатайте их по отдельности) уложите начинку и сверните тесто с начинкой в колбаски. А теперь эти колбаски сверните в одну улитку. Уложите на пергамент, смажьте яйцом верх и отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готово!
Около минуты
30 апреля 2023