Найти тему

СТРАННАЯ ПЕРЕИГРОВКА НЕ ПОМЕШАЛА «СПАРТАКУ» ОФОРМИТЬ НЕПОВТОРИМОЕ ДОСТИЖЕНИЕ

В Кубке СССР по футболу 1939 года произошла ситуация не имеющая аналогов в истории. В полуфинальном матче сошлись московские спартаковцы и тбилисские динамовцы. Встреча закончилась со счётом 1:0 в пользу красно-белых. «Динамо» попыталось опротестовать результат, намекая на то, что гол был засчитан неверно. Первоначально протест был отклонён. Финал состоялся спустя четыре дня, в котором «Спартак» выиграл Кубок страны, победив «Сталинец» 3:1. И тут совершенно неожиданно было принято решение переиграть полуфинал. Благо и в переигровке красно-белые оказались сильнее, а то возможно и финал пришлось бы переигрывать.
Спустя месяц участники переигровки встретились в рамках 17 тура чемпионата. Москвичи шли на втором месте, тбилисцы на восьмом. Забегая вперёд можно сказать, что это фактически была битва за чемпионство, так как одни в итоге взяли "золото", а другие "серебро". Однако битвы не получилось. Настрой у красно-белых после кубковых хитросплетений на южных гостей оказался запредельным. Результат был сделан ещё в первом тайме после ударов Виктора Семёнова, Георгия Глазкова и Алексея Соколова. А после перерыва гости и вовсе остались в меньшинстве. За умышленный удар по ногам Соколова красную карточку получил Джорбенадзе. Это позволило спартаковцам уверенно контролировать оставшийся отрезок матча. Победа подняла московский клуб на вершину таблицу, где он удержался до конца сезона. В итоге «Спартак» оформил "золотой дубль" второй год кряду. Достижение, которые не покорилось ни одному футбольному клубу в СССР.
СТРАННАЯ ПЕРЕИГРОВКА НЕ ПОМЕШАЛА «СПАРТАКУ» ОФОРМИТЬ НЕПОВТОРИМОЕ ДОСТИЖЕНИЕ В Кубке СССР по футболу 1939 года произошла ситуация не имеющая аналогов в истории.
1 минута