Найти в Дзене
350,1 тыс подписчиков

Ну очень вкусные фаршированные баклажаны! Дома это замечательный перекус или даже лёгкий ужин, а на природе - шикарная закуска перед шашлычком! Всё, как и всегда - максимально просто, быстро и ооочень вкусно!

Начинаем готовить:
✅ Баклажаны со всех сторон аккуратно отбиваем скалкой или кухонным молоточком, пока внутри они не станут чуть мягкими, а затем аккуратно вспариваем им брюшко.
✅ Для начинки соединяем помидоры кубиком, тёртую моцареллу, солёную брынзу кубиком, пучок рубленной кинзы и пару зубчиков рубленного чеснока. Солим, перчим, вливаем оливковое масло и хорошенько всё перемешиваем.
✅ Плотно набиваем баклажаны начинкой и убираем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, режим верх-низ. После запекания с пылу с жару подаём к столу!
Выглядят баклажанчики супер аппетитно, а на вкус они ещё лучше, чем на вид! А если приготовить на мангале, на природе, да под шашлычок... Ну, сами понимаете!) Обязательно повторяйте этот рецепт, уверена, что понравится!
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под постом 👇
📢 Друзья, как вам такой шедевр из баклажанов? Понравился рецепт? 😊
Приятного аппетита, друзья! Готовьте часто, вкусно и с удовольствием! 🌹
1 минута
3619 читали