Найти тему
19,3 тыс подписчиков

🍖 Глава карельского Минздрава Михаил Охлопков заявил, что каждый второй шашлык заражен паразитами — об этом свидетельствуют данные статистики. Министр пояснил, что многие перед тем, как приготовить шашлык, пробуют маринад на вкус. Однако это потенциально опасно — в маринаде могут быть паразиты Toxoplasma gondii и Trichinella Spiralis.


«Поэтому не стоит поливать маринадом шашлык (если только в самом начале жарки). И, конечно, ни в коем случае нельзя пить маринад от шашлыка», — сообщил Охлопков.

Министр отметил, что убить паразитов может правильное приготовление мяса — температура внутри кусочка должна достигать не менее 74 градусов в течение 15 секунд.

Около минуты