Найти тему
100 подписчиков

Жить «сейчас» или «потом», дождавшись лучшего момента?


Вопрос довольно философский, но интересный. Говорят, «всему своё время». Но здесь есть некоторый нюанс. Я бы видоизменил эту мысль на «каждому своё время». Почему так?

Каждый день мы зачем-то смотрим на жизни других людей, сравниваем себя с ними, раздаём советы и пытаемся привести всех к единому шаблону, но мы не понимаем, что у каждого своё время.

Одному человеку определенные книги будут интересны в 20 лет, а другому в 40 лет. Один человек станет руководителем в 26 лет, а другой станет им в 45 лет. Один человек женится в 18 лет, а другой женится в 48 лет. Примеров может быть масса. Но они отлично отражают суть уникальности времени для каждого человека.

Для каждого из нас жизнь «сейчас» и «потом» тоже уникальна. Чьё-то «потом» — это чьё-то «сейчас». Мы проживаем тот опыт, который проживаем. Лучшего момента не существует. Его не будет никогда.

Приведу интересный пример из жизни. Я люблю копить деньги. И делаю это на протяжении многих лет. Я не выжидал особенного момента, чтобы начать копить, так как откладывал даже при небольшой зарплате. Хорошо ли это, что я не переносил накопительство на «потом»? Да, я занимался тем, что мне нравилось прямо «сейчас».

Более того, я всегда жил «сейчас». Просто для кого-то это не жизнь, потому что им нравится другое, например, прямо «сейчас» пойти в очередной банк за кредитом, чтобы порадовать себя новой покупкой, а не переносить её на «потом».

Мы всегда живём сейчас, исходя из наших интересов, желаний, симпатий и возможностей.

Обнял. Ваш Накопитель.
Жить «сейчас» или «потом», дождавшись лучшего момента?  Вопрос довольно философский, но интересный. Говорят, «всему своё время». Но здесь есть некоторый нюанс.
1 минута