Найти в Дзене

Это одно из любимых блюд у моих детей. Они часто просят сделать такие пирожки с мясом и картофелем на ужин или на обед (на второе). Когда нет времени возиться с отдельными пирожками, делаю одним целым пирогом. Но порционные пирожки, конечно же, более удобно подавать на стол.


Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

Затем добавляем 1 стакан кефира и 2 яйца.

Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягкое, но уже почти не липнуть к рукам. Оставляем его "отдохнуть"хотя бы на полчаса

Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все кубиками . Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Делим тесто на порционные кусочки. Берём один кусочек теста и раскатываем его в тонкую лепёшку

В середину лепёшки кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

Через 20 минут в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Доливаем по ложке бульона в каждой пирожок.

Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

Накрываем противень с пирожками полотенцем. Пирожки должны немного обмякнуть.
Подаю обычно такие пирожки со сметаной, каким либо соусом, и большой «кучей» овощей.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Сливочное масло 100 г
Кефир 200 мл
Яйцо 2 шт
Соль 0,5 ч ложки
Сода 0,5 ч ложки
Мука 2–2,5 стакана
НАЧИНКА:
Мясо 400 г
Картофель 200 г
Лук 1 шт
Соль, перец по вкусу
Сушеный чеснок 1 ч ложка без верха
Специи для мяса по желанию

🔺 как всегда, жду вашего отзыва 🙂
Это одно из любимых блюд у моих детей. Они часто просят сделать такие пирожки с мясом и картофелем на ужин или на обед (на второе).
1 минута
81,6 тыс читали