Найти тему
14,2 тыс подписчиков

Нежный сливочный киш с лососем: съедается за считанные секунды!

1) Смешать 225г муки, 120г сливочного масла и перетереть в крошку.
2) Добавить 1ст л сахара, щепотку соли, 1 яйцо, перемешать и залить 60мл ледяной воды.
3) Замесить тесто (при необходимости добавить еще немного муки), накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 60 минут.
4)После расстойки раскатать тесто в пласт и уложить его в форму (форма 22см).
5) Получившуюся основу пирога запечь в течение 15-20 минут при 180С.
6) Начинка: нарезать 1 луковицу, обжарить ее до золотистого цвета и дать остыть.
7) Нарезать красную рыбу (лосось/семга) и натереть 70г сыра.
8) Заливка: смешать 50мл сливок, 50мл молоко, щепотку соли, 2 яйца, немного молотого перца и итальянских трав.
9) На основу пирога выложить лук, рыбу, сыр (большую его часть) и залить сливочной заливкой.
10) Посыпать сверху еще немного оставшегося сыра, украсить пирог помидорами-черри и запекать в духовке 35-40 минут при 180С.
Нежный, с ярким сливочным вкусом, киш с лососем готов! Приятного аппетита! :)
Около минуты
1761 читали