159,8 тыс подписчиков
Березовый квас с кофейными зернами
Ингредиенты: 2,5 л березового сока, 50 г обжаренных кофейных зерен, 3 ломтика ржаного хлеба, 100 г сахара, 50 г изюма.
Приготовление.
В трехлитровую банку поместите кофейные зерна, сахар, немытый изюм и подсушенные в духовке хлебные сухари. Залейте все соком, размешайте, на горлышко банки наденьте резиновую перчатку с проделанной иглой дырочкой и поставьте посуду в теплое место. Когда квас начнет бродить, перчатка надуется. Когда она сдуется, процедите напиток, разлейте по бутылкам и поместите в холодильник на несколько дней.
🔸 Квас, приготовленный с зернами кофе, – отличный тонизирующий и вкусный напиток.
Около минуты
30 апреля 2023
947 читали