Найти тему
581,4 тыс подписчиков

Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Это божественно вкусно! Рыбка просто тает во рту.


Способ приготовления:
Нарезаем скумбрию на порционные кусочки. Перекладываем в кастрюлю и выкладываем её так, чтобы она лежала в один слой.
В стакан с водой (200 мл) добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сахара и перемешиваем. Выливаем в кастрюлю с рыбой.
Так же вливаем 80 мл. растительного масла.
Добавляем 2 лавровых листа и специи ( у меня чёрный перец горошком, душистый перец горошком и кориандр горошком).
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на самом медленном огне в течение 2 часов. За это время ни разу не перемешиваем, благодаря этому рыба не развалится и будет прекрасно держать свою форму. Снимаем кастрюлю с плиты и даем полностью остыть.

Скумбрия сама по себе очень вкусная. Но по этому рецепту она получается еще вкусней.

Приятного аппетита!
Около минуты
1999 читали