Найти тему
47,1 тыс подписчиков

Уральские горы от нас не сильно далеко, а то место, где Серебряное Копытце бил ногой о землю - совсем рядом, но горные породы у нас из земли не выходят.


Но зато у нас много на полях вот таких камней.
По факту, это крупный "галечник" и что-то из слюды? Или нет?

Скорее всего, это последствия ледника. Он и образовал нам большие низменности и холмы, где перепады высот могу составлять до 50 метров (сегодня это легко узнать при помощи смартфона).

А есть места, где земля просто усеяна крупным и мелким прозрачным галечником всех цветов - от красного до зеленого.
У меня ребенок, когда был очень маленький, собирал красивые камешки. Потом я ему показал места с залежами "красивых камешков", и он сразу бросил это занятие ввиду бессмысленности. Но это нормально, я тоже, когда был маленький, пытался найти среди этих камешков что-то ценное (прочитал в одном журнале).

А еще у нас есть место, где находятся залежи белого мельчайшего песка. Наверное, это что-то тоже связано с ледником, из-за которого произошел намыв песка. В этом песке встречаются кристаллические объекты черного цвета. Я находил даже в виде брусочков, будто бы их кто-то обработал.

Плохо, что я в геологии не очень, а потому не могу назвать их официальные имена.

Вообще, конечно, это всё интересно. Несколько лет назад я даже захотел приобрести себе коллекцию минералов (из Деагостини), но потом передумал, так как нельзя всё объять.

Теперь имею желание обнаружить (найти) остатки древних животных и рыб. Благо, у нас тоже водились. В советское время в карьерах часто находили. Мы потом их на уроках биологии рассматривали - все эти запчасти от мамонтов и шерстистых носорогов.
1 минута
3705 читали