Найти тему
7017 подписчиков

Творожный кекс с шоколадом


Поклонники неповторимого вкуса и аромата творожной выпечки непременно должны оценить этот кекс. Внутри они получаются в меру влажными, с богатым сливочным вкусом. Чёрный шоколад добавляет лёгкую горчинку, которая прекрасно контрастирует со сладостью теста.

Ингредиенты для приготовления:
Творог - 200 г.
Сметана - 50 г.
Масло сливочное - 20 г.
Яйца - 2 шт.
Сахарозаменитель ФитПарад - 18 г. (Сахар - 180 г.)
Мука пшеничная ЦЗ - 160 г. Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка

Для начинки:
Шоколад - 50 г.

Масло сливочное растопить, остудить.
Творог протереть через сито. Добавить яйца,  соль, сахарозаменитель, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Смешать сухие и влажные ингредиенты до однородной консистенции, влить сливочное масло,  перемешать.

Шоколад мелко порубить, добавить в тесто, равномерно вмешать.

Форму смазать маслом, выложить в неё тесто, разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать кекс 30 минут до румяности.

Кекс получается слегка влажным, похожим на запеканку.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на Вкусно&Полезно!
Около минуты
185 читали