42,8 тыс подписчиков
7 полезных продуктов, которые мы ошибочно считаем вредными - Часть3.
5. Картофель фри.
Этот продукт относят к одному из самых вредных. Считается, что он негативно влияет на поджелудочную и печень, поэтому его лучше исключить из рациона.
Как на самом деле? Ученые из Неапольского университета в Италии считают, что картофель фри не так опасен, как говорят. Так, эксперты изучали, как овощи впитывают масло, на котором их жарят. Оказалось, что цукини и баклажаны впитывают до 35% масла, а картофель лишь 5%. Все дело в крахмале, который снижает степень впитывания масла. Также в самом картофеле содержится аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, калий.
6. Десерты.
Мы или ограничиваем себя, или полностью запрещаем себе есть шоколад, булочки, пончики и другие вкусности. Считается, что эти продукты – главный враг нашей диеты.
Как на самом деле? Ученые считают, что категорический запрет на сладости может лишь навредить. Во-первых, нашему организму необходимо получать эндорфины. Они повышают наше настроение и способствуют борьбе с депрессиями. Стоит есть и белый шоколад, в котором есть масло какао. Оно в свою очередь способствует восстановлению клеток печени, а линолевая кислота нормализирует артериальное давление.
Продолжение следует...
Поделитесь с друзьями, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал
1 минута
21 мая 2023