51,7 тыс подписчиков
Эксперты заявили, что оливковое масло лучше всего подходит для готовки
Диетологи определили, какое масло лучше всего подходит для приготовления еды, исходя из его питательной ценности и простоты использования.
Как сообщает издание ETNT, рекомендуется выбирать полезные жиры, то есть ненасыщенные. Это означает выбор растительного масла, содержащего ненасыщенные жиры. Лучшим, по мнению диетологов, в этом плане является оливковое.
Оливковое масло - это простая, натуральная пища. Его получают путем измельчения плодов оливы и отделения масла от мякоти. Значительная часть полезных свойств обусловлена составом жирных кислот, особенно олеиновой кислоты.
Все больше и больше исследований подтверждают преимущества натуральных оливковых полифенолов, содержащихся в оливковом масле первого отжима. Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов одобрило санитарное требование к оливковым маслам, которые содержат 5 миллиграммов полифенолов на 20 граммов оливкового масла, связанных с защитой липидов крови от вредного окисления.
Оливковое масло универсально на кухне. Все его виды можно безопасно использовать для тушения, запекания и жарки. Его также можно использовать в заправках и маринадах.
Около минуты
29 апреля 2023
558 читали