92 подписчика
Как не запутаться в траве или что есть зеленого кроме петрушки🥗
1️⃣ Шпинат. Он богат витаминами А, Е, К, B, холином, кальцием, магнием, железом и цинком. Организм отреагирует незамедлительно: повысится гемоглобин, стабилизируется артериальное давление. Шпинат можно добавлять в омлет, смузи, салаты и бутерброды.
2️⃣ Салат Корн. В его составе витамины А и С, а также цинк, натрий, селен, калий, фосфор, железо. Он нормализует работу пищеварительной системы и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, стимулирует обновление клеток и обладает антивозрастным эффектом.
3️⃣ Руккола — прекрасный источник витаминов группы B, С и все тех же незаменимых минералов – цинка, меди, железа, селена, магния и кальция. Она помогает сохранить хорошее зрение (бета-каротин в составе защищает сетчатку от УФ-лучей), улучшает здоровье кровеносных сосудов (снижает уровень холестерина) и пищеварения (восстанавливает pH организма).
А также пару слов про известную всем — петрушку и укроп. Они являются источником аскорбиновой кислоты, который является антиоксидантом, защищающим клетки от свободных радикалов, способствующим защите организма от бактериальных, вирусных, паразитных инфекций. Содержащийся в петрушке и укропе хлорофилл повышает иммунитет, а токоферол — препятствует старению и восстанавливает капилляры.
❗️Главное — покупать свежие и зеленые листья.
С заботой, Ретрит-Центр МА-МА❤️
#совет_по_питанию
1 минута
29 апреля 2023