569 тыс подписчиков
Чрезмерное употребление обугленного мяса и вдыхание дыма от гриля может спровоцировать респираторные и сердечно-сосудистые заболевания.
Об этом «Газете.Ru» рассказала диетолог Наталья Нефедова. Кроме того, во время приготовления шашлыка выделяются канцерогенные соединения, отметила врач.
Однако обезопасить себя можно – для этого нужно использовать более постные куски мяса, не пренебрегать мариновкой и не передерживать шашлык на огне.
«Рекомендую готовить шашлык на более низких температурах, не передерживать мясо на гриле, избегать подгорания и обугливания. Маринование с использованием кислых ингредиентов, таких как лимонный сок, уксус или вино, может помочь уменьшить образование ГЦА до 90%. Добавление трав и специй, например, розмарина, орегано и чеснока, также может оказывать защитное действие против канцерогенных соединений», — объяснила эксперт.
Около минуты
29 апреля 2023
1271 читали