Найти тему
569 тыс подписчиков

Чрезмерное употребление обугленного мяса и вдыхание дыма от гриля может спровоцировать респираторные и сердечно-сосудистые заболевания.


Об этом «Газете.Ru» рассказала диетолог Наталья Нефедова. Кроме того, во время приготовления шашлыка выделяются канцерогенные соединения, отметила врач.

Однако обезопасить себя можно – для этого нужно использовать более постные куски мяса, не пренебрегать мариновкой и не передерживать шашлык на огне.

«Рекомендую готовить шашлык на более низких температурах, не передерживать мясо на гриле, избегать подгорания и обугливания. Маринование с использованием кислых ингредиентов, таких как лимонный сок, уксус или вино, может помочь уменьшить образование ГЦА до 90%. Добавление трав и специй, например, розмарина, орегано и чеснока, также может оказывать защитное действие против канцерогенных соединений», — объяснила эксперт.

Чрезмерное употребление обугленного мяса и вдыхание дыма от гриля может спровоцировать респираторные и сердечно-сосудистые заболевания.  Об этом «Газете.Ru» рассказала диетолог Наталья Нефедова.
Около минуты
1271 читали