Найти тему

🥣 Приготовление:


Масло порубить с просеянной мукой, добавить желтки, сахар и соль. Вымесить эластичное тесто, сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в морозильник на 15 минут.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Равномерно распределить тесто по дну формы. Затем поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку для выпекания до золотистого цвета.

Готовим начинку ➡️

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. Натираем на терке сыр и смешиваем со сметаной, сливками, яйцами, солью и перцем. В полученную смесь добавляем мелко нарезанную зелень и обжаренный репчатый лук.

Выкладываем начинку на подпеченный корж и убираем в духовку до полного приготовления (ориентировочно на 20 минут).

Весенний пирог для всей семьи готов! 🍮
Около минуты
637 читали