Найти тему
832 подписчика

#точканакарте

Место, в которое невозможно не влюбиться

Музей-заповедник Коломенское – зелёный островок умиротворения и атмосфера старины. На территории Коломенского жили ещё в каменном веке – об этом свидетельствуют находки археологов. При Иване Грозном здесь строят церковь Вознесения Господня. Но больше всего это место стало известно во время царствования Алексея Михаловича, который сделал её своей резиденцией. В XVII веке царь построил великолепный деревянный дворец. Здесь провёл детство будущий император Пётр I. Как мы помним из истории, он путешествовал по Москве реке и устраивал тут потешные бои.

Жаль, что дворец обветшал и при Екатерине II его разобрали. Но в 2010 году на территории музея-заповедника создали точную историческую копию дворца в натуральную величину, в котором сейчас проходят экскурсии.

В музее-заповеднике можно и нужно бродить, не уставая, любуясь старинными храмами XVI-XVII веков (а их здесь много!), наслаждаясь природой и отдыхая от городской суеты.

Интересно было заглянуть в деревянный дворец Алексея Михайловича и увидеть восстановленные царские хоромы. Созданы и расписаны они были в современное время, но очень талантливо. В первые минуты в глазах зарябило от броских орнаментов. Интересно, современному человеку было бы комфортно в таких царских условиях? Напишите: вы бы хотели себе такой дизайн.

Нельзя не восхититься работами талантливой художницы Виктории Синельниковой, мастера миниатюрной живописи. Думаю, надо сделать о ней отдельный материал. Она представила, как в хитром переплетении ветвей и стволов коломенских деревьев угадываются образы героев из русского фольклора.

Коломенское - одно из самых вдохновляющих мест, берите с собой материалы, если рисуете, камеру или книгу. Этот парк создан для длительных прогулок.
Точка на карте: г. Москва, проспект Андропова, 39
1 минута