Найти тему
12,2 тыс подписчиков

У меня с японцами есть одна общая любовь - яйца. Варены, жаренные по-разному, сырые и т.д...


Тот факт, что в Японии можно есть их без термообработки и не бояться подхватить сальмонеллез - для меня настоящий подарок. Первые два месяца жизни в Осаке мой завтрак только и состоял из сырых яиц. Причем часто японцы едят его не просто так (как это мне нравится), а в сочетании с рисом. На завтрак очень популярно есть горячий рис с сырым яйцом и соевым соусом. Мне такое сочетание тоже нравится, но с натто для меня рис все же вкуснее.

Не обошли стороной японцы и всевозможные виды вареного яйца, но самое популярное, когда оно слегка недоварено, и желток остается жидким. В таком виде его подают на многих блюдах, например, в разных донбури. Еще больше, как мне кажется, японцы любят омлет, причем сладкий. Ну и вообще японский омлет не очень похож на наш. Он более плотный и не такой воздушный, поэтому его легко сворачивают в рулетик. Бывает двух видов: соленый и сладкий.

А еще здесь делают так называемый たまごサラダ (tamago sarada) - яичный салат. Это яйцоЮ измельченное в кашицу и смешенное с майонезом. С ним делают безумно вкусные сэндвичи. Но не только бутерброды набивают яйцами. Даже гамбургеры есть с яишницей или омлетом.

Пару дней назад в кафе к обычной всем знакомой пасте карбонара мне принесли сырой желток, который нужно было аккуратно опустить на бекончик. Но я провалилась.

Любовь в Японии к яйцам такова, что здесь даже в магазинах их продают не только в сыром виде, как у нас. А и вареные, и полувареные и омлеты, и даже маринованные в соевом соусе со специями. А уж как они вкусны сваренные в бульоне даси!

Причина такой любви японцев к яйцам, особенно сырым проста - они полезны. А японцы любят все полезное, взять то же натто, которое многие едят только из-за его благоприятного влияния на организм. Ну а мне просто повезло, в том что я люблю их ничуть не меньше. Собственно, и натто мне вполне зашло.
1 минута
17,2 тыс читали