Найти тему
2234 подписчика

А Вы солите селёдку, скумбрию или ещё какую либо рыбу?

Вчера готовила скумбрию, и вспомнился один интересный рецепт, который мы записали больше года назад. Тогда и цены были совсем другие, но факт в том, что получилось дешевле более чем в 2 раза. Правда и метод приготовления был, мягко говоря, необычным.
Делал муж «фальшивую» копчёную скумбрию. Получилось, как по виду, так и по вкусу совершенно неотличимо от покупной, мало того ещё и гораздо вкуснее из-за свежести продукта. При этом копчения как токового не было, а вкус был и цвет соответствовал.
В принципе можно было бы обойтись и без золотистого цвета, главное ведь конечный вкус продукта, но самое забавное, что ни кто из гостей даже не заметил, что «царь» не настоящий. Поэтому такая вот мысль дня.
Засолить селёдку, скумбрию или другую рыбу практически не представляет собой какой либо сложности, рецепты просты, а экономия при этом весьма очевидна. dzen.ru/...57a
Около минуты