Найти в Дзене
50,2 тыс подписчиков

Все ленты всех соцсетей в куличах и их рецептах, пролистываю, но не совсем лениво - куличи планирую на неделе повторить. Каждый год я пеку куличи, я вообще редко пеку, но куличи - особый случай, мне нравится этот процесс. И каждый год сыплю в тесто сухие дрожжи, несмотря на то, что буквально в каждом рецепте написано "лучше взять свежие". Мало ли что, на заборе тоже написано. Кто сказал лучше, почему лучше, советские пережитки. Саф-момент - чего ещё желать. Подходит, поднимается, получается, чего ещё надо.


Каждый год я пеку куличи - и по опыту знаю, что сахара надо класть в полтора раза больше, чем указано в рецепте, иначе на выходе будет хлеб. Интересно, почему так, странные какие-то авторы, неужели им сладко?

Каждый год я пеку куличи. И только в этом году впервые в каком-то из рецептов автор счёл нужным пояснить, ПОЧЕМУ всё же свежие, а не сухие дрожжи. Да потому, что сухие сахар жрут в разы интенсивнее свежих!!! Вот вам и ответ. В следующий раз я куплю свежие дрожжи. А пока не получила ответ на своим ПОЧЕМУ - нормально было и с сухими.

Простите, но параллель со своими курсами и своим творчеством вообще я не могу не провести. Весь мой контент - не про готовые решения, делай так, потому что я, автор, сказал. Мой контент - про ПОЧЕМУ. Иначе я сама не умею, упорно буду на одни и те же грабли наступать, пока не поняла механизма, пусть хоть сотня авторитетов выстроится и будет талдычить - надо так!!! Пока нет ответа на ПОЧЕМУ - моё надо может быть наоборот.

А вы как? Устраивают вас готовые рецепты? Точно отмеряете именно 124 грамма муки, потому что так написано? Или сыпете на глазок, пока вам не пояснят, почему принципиально важно именно 124?
Все ленты всех соцсетей в куличах и их рецептах, пролистываю, но не совсем лениво - куличи планирую на неделе повторить.
1 минута
5202 читали