577,9 тыс подписчиков
Разве можно найти взрослого человека, который хоть раз в жизни не пробовал приготовить яйца? Казалось бы, что может быть проще: сварить или пожарить яйцо? Но сделать вкусную яичницу удаётся не всем и не сразу.
Мы собрали самые частые ошибки, чтобы помочь вам избежать их в будущем.
🔴 Нельзя использовать чугун
Даже если все остальные сковороды лежат в посудомойке, и другого выбора нет, чугунную использовать нельзя никогда. Яйца сразу же прилипнут, и вам придется не только оставить на сковороде половину завтрака, но и долго оттирать его с чугунной посуды, а это тоже требует немало усилий.
🔵 Нельзя готовить на сильном огне
Жарить яичницу на сильном огне – гарантированный способ сделать ее сухой и безвкусной. Разогрейте сковороду на среднем огне, затем уменьшите огонь, чтоб влить яйца, и оставьте жариться на умеренно слабом. Лучше подольше подождать, чем сделать омлет подгоревшим и пересушенным.
🔴 Нельзя размешивать яйца в сковороде
Кажется, что так удобнее и быстрее? Но на деле, таким образом вы плохо промешиваете белки и желтки. Яйца перемешиваются неравномерно, и в омлете появляются белые полосы. Всегда используйте дополнительную емкость: миску и венчик, чтобы как следует перемешать белки и желтки.
🔵 Нельзя не трогать омлет
Болтуньи, скрамблы и омлеты готовятся очень быстро, поэтому лучше не отходить от плиты. Если до омлета не дотрагиваться, не убирать вовремя пузырьки, которые появляются на поверхности, то на дне очень быстро образуется сухая подгоревшая корка.
✨ #лайфхаки • 🍏#питание • Новый очаг
1 минута
17 апреля 2023
6586 читали