Найти тему
155,4 тыс подписчиков

Завалялось у меня в морозилке слоеное тесто, и решила я порадовать детей их любимыми слойками с ветчиной и сыром. Готовится все очень просто и быстро, и если вы ещё не пробовали такой вариант, то рекомендую.


Слойки с ветчиной и сыром:
Слоеное тесто дрожжевое
Ветчина (колбаса)
Сыр
Помидор
Яйцо (для смазывания)

1. Заранее размораживаем дрожжевое слоёное тесто.
2. Раскатываем тесто в одном направление, что максимально сохранить слои.
3. Разрезаем тесто на полоски.
4. Отступая от начала и конца полоски выкладываем начинку. Сначала дольки помидора, затем ветчина, сверху сыр.
5. Сворачиваем все в рулет. Получаются аппетитные "розочки". Выкладываем на противень, смазываем яйцом и ставим запекаться в разогретую духовку до 190 С на 20-25 минут.

Вкуснющие слойки с ветчиной и сыром готовы. Можно приготовить на завтрак вместо бутербродов, достаточно просто переложить тесто из морозилки в холодильник.
Приятного аппетита!
Около минуты
2706 читали