Найти тему
81 подписчик

История про утопленниц продолжает собирать свою жатву...

Жители деревни обходят это озеро стороной: ни когда в нём не купаются, не ловят рыбу. Называют гиблым местом.
Края у нас красивые: лес, речка, сады кругом, поэтому многие сельчане сдают летом комнаты отдыхающим. Так было и в тот год.
Наш сосед, дядя Петя, сдал свой дом семье из областного центра. Галина Анатольевна и раньше приезжала, а теперь сын её женился и привёз на отдых свою ненаглядную. Появились они не задолго до Ильина дня. С супругой Олега, Ириной, я быстро сдружилась, у нас было много общих тем для разговоров.

- Маш, а почему на озере ни кто не купается? - поинтересовалась как-то Ирина.
- Гиблое место. Нельзя там купаться.
- Что за ерунда. Там такая чистая вода, хоть пей! Да и природа вокруг просто супер!
- Утопленница там обитает. Нечистая сила, так сказать, - вмешался в разговор дядя Петя. - Лилия её звали при жизни.
- Да сказки всё это! - заспорила с ним Ирина.
- Как знать.... как знать. Мне эту историю ещё моя прабабка рассказывала. Раньше на месте озера был каменный карьер, а потом вода стала подниматься да и затопила его до краёв. Так вот ... жила в далёкие времена в селе красивая барышня. Лилией её звали. Полюбила она парня из соседнего поместья. К свадьбе уже дело шло. И вот как-то назначил ей любимый встречу на берегу озера. Девушка пришла немного раньше. Стояла на обрыве, природой любовалась. Потом, скорее всего, поскользнулась и воду упала. А она в озере ледяная тёмная, одним словом - омут.

И случилось это аккурат в Ильин день. Как известно: в этот праздник ни в коем случае купаться нельзя, да и в лес ходить не надо, потому как вся нечистая сила, спасаясь от Ильи-пророка, прячется в животных, рыбах, птицах и воде... Когда Лилия то с обрыва падала, люди мимо проходили, увидели, что случилось, на помощь кинулись. Но тут, внезапно, гроза началась, молнии так и били в воду. Побоялись мужики туда лезть. Так несчастная и утонула. А потом девица эта, сказывают, в русалку превратилась... продолжение
1 минута