Найти тему
3799 подписчиков

Говяжья печень в томатном соусе с мёдом


Говядина – это один из самых популярных продуктов на нашей кухне. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить говяжью печень в томатном соусе с мёдом. Этот блюдо не только вкусно, но и полезно, так как печень богата белками, железом, витаминами и минералами. Томатный соус и мёд придают этому блюду особый вкус.

Ингредиенты:
500 г говяжьей печени
2 луковицы
3 помидора
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. мёда
1 стакан воды
соль, перец, растительное масло

Приготовление:

1 .Говяжью печень нарезать тонкими полосками, посыпать солью и перцем. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Вынуть из сковороды и оставить в стороне.
2. Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кубиками. Обжарить лук на том же масле, добавить помидоры и томатную пасту. Тушить на небольшом огне, пока помидоры не размягчатся.
3. Добавить говяжью печень в сковороду с луком и помидорами, залить стаканом воды. Добавить мёд и перемешать.
4. Тушить на медленном огне 10-15 минут, пока печень не станет мягкой и соус не загустеет.
5. Подавать говяжью печень в томатном соусе с мёдом горячим, украсив зеленью и свежими томатами.

FAQs:

- Можно ли заменить говяжью печень на другую печень?
Да, можно использовать любую другую печень по своему вкусу, например, куриную.
- Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Да, говяжью печень в томатном соусе с мёдом можно приготовить заранее и подогреть перед подачей.
- Какой мёд лучше использовать?
Лучше использовать натуральный мёд, предпочтительно цветочный или липовый.

Говяжья печень в томатном соусе с мёдом – это простое, вкусное и полезное блюдо на каждый день. Оно содержит множество питательных веществ и при этом не требует особых усилий при приготовлении. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и удивите своих близких!

1 минута