Найти в Дзене

Скриншот экрана на компьютере: 3 варианта на выбор

Очередной понедельник – очередной лайфхак для новичков.

1. Сначала классический способ. Не самый удобный.
Практически на любой клавиатуре есть клавиша для создания скриншотов "Print Screen" ("Prnt Scrn", "Prt Sc" и прочие сокращения и производные). Нажимаем. И … ничего не происходит. Потому что сохраняется скрин в буфер обмена. Чтобы его получить нужно зайти либо в Word, либо в Excel, либо в графический редактор и нажать «Вставить» или сочетание клавиш CTRL + V. Можно еще, говорят, найти скрин в системных файлах. Пыталась у себя на ноуте – не нашла. Может, у Вас получится, но в любом случае это не очень удобно и просто.

2. Если нужно сделать скрин страницы в окне браузера, т.е. скрин какого-то сайта, можно воспользоваться так называемыми Средствами разработчика. Нажимаем клавишу F12. На экране добавится панель разработчика, а в правом верхнем углу этой панели значок «три точки». Жмем на него и выбираем либо «Сделать скриншот» (получите скрин только видимой части экрана), либо «Сделать полноразмерный скриншот» (скрин всей страницы сайта, на котором находитесь). Последний вариант очень удобен, когда нужна картинка длинной страницы, другими способами этого напрямую не добиться.

3. Скриншотеры - программы, облегчающие создание скринов и их редактирование. Попробовала разные, для себя выбрала один – Postimage. Бесплатный, очень простой, очень удобный. Советую.

Учусь сама – помогаю Вам.

Подписывайтесь на ТГ-канал t.me/...ate, заходите на мой сайт, пишите в личку t.me/...ikp.
Обязуюсь готовить для Вас полезный контент регулярно и качественно.
Мой сайт: lyutik.site
Скриншот экрана на компьютере: 3 варианта на выбор Очередной понедельник – очередной лайфхак для новичков.  1. Сначала классический способ. Не самый удобный.
1 минута