576 подписчиков
ЮЙСЯН ЖОУСЫ: НИЧЕГО НЕТ ЛУЧШЕ КИТАЙСКОЙ КУХНИ
Коммунары мои отлично накормили: китайчонок сделал «Юйсян жоусы» - мясо по-сычуаньски. Из самых что ни наесть аутентичных ингредиентов. Это и бамбук, и специальные соусы - таких нет в Москве, только в Китае - и грибы древесные оттуда же. Наше только перец красный, морковь, чеснок и порей. Ну, и свинина, конечно.
Так все вкусно, с рисом басмати. С ложкой съешь.
Если кого интересует рецепт: порезать мясо мелко, замочить грибы, остальное тоже порезать: имбирь, бамбук, порей, перец и морковь. Сначала в воке обжарить мясо. Вынуть его, чтобы стекло лишнее масло. Потом обжарить овощи в разогретом соусе (30 гр сахара, паста, чеснок, имбирь+соевый соус 30 мл). Добавить мясо, все перемешать, подлить кипятку чуток и все - блюдо готово. Подавать с отваренным рисом.
Это не только вкусно, но и очень легко для желудка. Никакой изжоги, тяжести и тп.
Есть с водкой маотай😀
Около минуты
16 апреля 2023