Найти тему
398 тыс подписчиков

Как обещала — делюсь рецептом творожной пасхи.


Творог сделали из кефира ленивым способом. Просто заморозили кефир. Потом разморозили, положив в два слоя марли на дуршлаг. Сутки с него стекала сыворотка. На ней можно сделать блины.

Взбили пачку масла, добавили карамель, которая осталась от кексов, понемногу вбили творог до вкусной сладости.

Добавили немного распущенного желатина.

В форму уложили два слоя марли, залили туда творожную массу. Закрыли марлей и положили сверху небольшой груз. Поставили пасху в холодильник.

В формочки с яйцами залили остатки массы, положили в морозилку, чтобы их можно было вытащить без потери рисунка.

Потом все аккуратно вытащили из форм.

Вот такая красота получилась:)

Около минуты
37,5 тыс читали