Найти в Дзене
4190 подписчиков

Карельская жарёха

Дачный сезон практически открыт, так что готовьтесь к внезапным рецептам всяческих блюд на садже-мангале-барбекю, или же в казане.
Впервые предводитель гоп-компании попробовал что-то подобное в Карелии у случайных попутчиков-туристов, отсюда и название. Берем мясо. В идеале свиную шейку. У нас был карбонад, поскольку с шейкой в ближайшем магазине были проблемы. Обжариваем брусок мяса со всех шести сторон, запечатываем внутри вкусный сок. Затем достаем мясо из саджа, режем на куски. Отправляем жариться крупно порезанные баклажаны и кабачки, болгарский перец. К ним вновь добавляем мясо, а также зубчики чеснока и целые помидоры. А заодно и половинки шампиньонов. Солим, перчим. Доводим до готовности и наслаждаемся.
Около минуты
345 читали