Найти в Дзене

ФИНСКИЕ ДИКАРИ ПРИДУМАЛИ, А СЛАВЯНЕ АДАПТИРОВАЛИ: ШАНЕЖКА


Готовить будем так:
Кефир 180 мл
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 30 г
Мука 250 г
Фарш 500 г
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик,
Зелень 30 г
Соль и перец по вкусу
 
Готовить будем так:
Готовить открытые пироги ничуть не сложно. Смешайте кефир, яйцо и щепотку соли. Добавьте муку и 5 г разрыхлителя. Замесите мягкое тесто (оно может немного прилипать к рукам, и это нормально), накройте его пленкой и дайте постоять минут 30. Фарш отбейте и добавьте в него мелко нарезанный лук, специи и зелень. Хорошо перемешайте. Тесто разделите на две части, раскатайте в овал толщиной не более 5 мм. Выложите начинку, края немного защипите и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
ФИНСКИЕ ДИКАРИ ПРИДУМАЛИ, А СЛАВЯНЕ АДАПТИРОВАЛИ: ШАНЕЖКА  Готовить будем так: Кефир 180 мл Яйцо 1 шт Масло сливочное 30 г Мука 250 г Фарш 500 г Лук 1 шт Чеснок 1 зубчик, Зелень 30 г Соль и перец по
Около минуты