Найти тему
20,1 тыс подписчиков

Простейший способ приготовления рыбных консервов


Сегодня предлагаю вашему вниманию простейший, но очень вкусный рецепт приготовления рыбной консервы в домашних условиях.

Рыба для консервы пойдет любая, на ваш вкус и цвет, как говорится. Можно пускать в переработку как речной улов, так и купленную в магазине морскую рыбу. Ещё раз повторюсь – рыба подойдёт абсолютно любая!

Помимо рыбы нам потребуются следующие ингредиенты:
Репчатый лук, перец душистый и черный горошком, соль, растительное масло, лаврушка, ну и рыбные приправы.
Первым делом мы очищаем, хорошенько промываем и нарезаем на кусочки рыбу.

Второе – подвергаем стерилизации подготовленные банки. Кстати, банки лучше всего использовать небольшие, от 250 до 700 грамм максимум. Так будет гораздо удобнее – открыл и съел!

Пока банки стерилизуются, очищаем и нарезаем полукольцами головку лука.

После того, как банки простерилизовались, начинаем укладывать на донышко лук, лаврушку, перец, соль, приправу.

Затем, очень плотненько укладываем кусочки рыбы и сверху добавляем растительное масло.

Третий этап – на противень устанавливаете банки с рыбой, накрыв их крышками, предварительно подложив под них любую тряпочку.

Устанавливаете противень в духовку и долейте в него воды из-под крана. Это нужно для того, чтобы при нагревании ваши банки не лопнули!

Далее, включаете духовку и устанавливаете температуру 150-140 градусов, и оставляете на час-полтора.

Через указанное время убавляете температуру до 120-100 градусов и оставляете ещё на 3-3,5 часа.

После этого выключаете духовку, закручиваете плотно крышки и оставляете их там до полного остывания.

Ну или можно их оттуда достать, перевернуть вверх дном и обязательно укутать теплыми вещами. Смысл в том, чтобы остывание было очень постепенным!

После остывания можно открывать и кушать! А можно и в холодильнике хранить год, как минимум!

На 1 пол-литровую банку кладете: полтора-два колечка лука, 1 лавровый листик, 3 горошины душистого перца, 5-6 горошин черного перца, половина чайной ложки соли, ну и специй 1\4 ч. ложки.

Растительного масла 3-4 ложки будет вполне достаточно. Главное, очень плотно уложить кусочки рыбы!

Приготовление таким способом консервы не отнимет у вас много времени, благодаря чему можно сделать солидные запасы этого, очень вкусного продукта! Рыбка получается очень вкусной и ароматной. А косточки просто таят во рту, что положительно влияет на усвоение организмом кальция!

Приятного вам аппетита!
Простейший способ приготовления рыбных консервов  Сегодня предлагаю вашему вниманию простейший, но очень вкусный рецепт приготовления рыбной консервы в домашних условиях.
2 минуты
686 читали